极地研究
         首页        期刊介绍        编 委 会        投稿须知        期刊订阅        联系我们       
 
 

在线办公系统

 
 

期刊基本信息

 
刊名: 极地研究(Chinese Journal of Polar Research)
主管:国家海洋局
主办:中国极地研究中心
   国家海洋局极地考察办公室
刊期:季刊
出版地:上海市
ISSN 1007-7073
CN 31-1744/P
曾用刊名:南极研究
创刊年:1988
 

友 情 链 接

 
   英文刊 Advances in Polar Science
   中国知网(CNKI)
   万方数据库
                  更多 
  编辑部公告
 

2017—2018年度《极地研究》编委会会议暨创刊三十周年座谈会顺利召开

        2018年10月10日下午,2017—2018年度《极地研究》编委会会议暨创刊三十周年座谈会在厦门召开,刘瑞源主编主持了会议。会上编委专家们对期刊发展的30年进行了回顾,听取了期刊工作汇报并展开了热烈的讨论,对期刊今后的定位、改进、提升影响力等进行探讨。

        中国极地中心主任杨惠根、副主任徐韧、科技处处长俞勇,本刊主编刘瑞源,副主编卞林根,编委及前编辑部成员,以及现任编辑部共24人参加此次会议。《极地研究》前主编许世远教授和董兆乾研究员发来贺辞,刘瑞源主编进行了创刊三十周年致辞,赵卫权副编审进行了年度工作汇报。
        1988年《南极研究》正式创刊(1997年更名为《极地研究》),国家南极考察委员会主任武衡院士发表了发刊词。《极地研究》作为国内唯一集中反映南北极多学科考察研究成果的综合性中文学术刊物,给我国的极地科学工作者开辟了发表自己研究成果的园地,提供了国内外学术交流的平台。截至2018年第30卷第2期,《极地研究》共出版118期,载文1174篇。期刊的影响力不断扩大,被国内多家重要的核心数据库收录。《极地研究》也见证了我国30余年极地考察的进程,以及几代极地人的成长,为国家需求和推动我国的极地科考向深度发展做出了一份贡献。纪念创刊30周年,不忘初心,砥砺前行 浇灌出更多更美的科技成果之花。
        会上,专家们展开了热烈的讨论,回顾了期刊30年的成长历程,并对期刊今后的发展定位、改进、提升影响力等提出了建议和意见。最后,徐韧副主任进行总结性发言,他表示,感谢各位编委专家出席此次具有特殊意义的编委会,也感谢编辑部一如既往的认真工作。以后还需要进一步挖掘潜力,努力将《极地研究》做成更有反响、对极地发展成果发布更有助力的期刊。

(2018-10-16 00:00:00.0 点击 137
版权所有 © 《极地研究》编辑部
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn